Siapa yang dapat melihat Status WhatsApp? Pelajari cara mengontrol privasi

Mengubah privasi Status WhatsApp penting untuk mengontrol siapa yang dapat melihat pos sementara Anda di messenger. Alat status memungkinkan Anda mempublikasikan konten yang beroperasi 24 jam, mirip dengan Cerita Instagram, Facebook, dan Messenger - semuanya terinspirasi oleh Snapchat.

Di WhatsApp, pengguna memiliki empat opsi berbagi: dengan semua kontak; dengan semua kecuali diblokir; hanya dengan teman yang dipilih atau tidak ditampilkan kepada siapa pun. Berikut cara mengatur fitur dalam aplikasi untuk Android dan iPhone (iOS), langkah demi langkah.

WhatsApp: Fungsi status penasaran

WhatsApp melawan MSN Messenger: ingat fitur yang menandai musim

Android langkah demi langkah

Langkah 1. Akses menu utama WhatsApp dan ketuk Pengaturan. Pada layar berikutnya, pilih opsi "Akun".

Akses pengaturan akun WhatsApp Anda

Langkah 2. Di menu "Privasi", ketuk "Status" untuk mengonfigurasi privasi cerita Anda.

Pengaturan Status Akses

Langkah 3. Secara default, WhatsApp Status menampilkan posting Anda ke semua kontak Anda. Dalam opsi "Kontak saya kecuali" Anda dapat membuat daftar orang yang diblokir, yang tidak akan dapat melihat posting Anda. Kontak ini akan diblokir agar tidak berinteraksi dengan Anda hanya di Status.

Buat daftar kontak yang diblokir status

Langkah 4. Untuk membuat daftar yang lebih terbatas, pilih fungsi "Bagikan dengan hanya". Kemudian pilih satu atau lebih orang yang dapat melihat Status Anda. Anda juga dapat membiarkan daftar kosong - tanpa memilih orang lain - sehingga Status Anda hanya terlihat oleh Anda.

Pilih kontak untuk menampilkan Status

Langkah demi Langkah iPhone (iOS)

Langkah 1. Akses "Pengaturan" WhatsApp dan ketuk opsi "Akun".

Akses pengaturan akun WhatsApp untuk iPhone

Langkah 2. Sentuh "Privasi", lalu buka menu "Status".

Sesuaikan privasi alat Status

Langkah 3. Status dikonfigurasikan pada awalnya untuk membagikan posting Anda dengan seluruh jadwal kontak. Ketuk "Kontak saya kecuali" untuk memilih kontak yang diblokir. Orang-orang masih dapat berbicara dengan Anda untuk pesan umum.

Pilih kontak yang tidak dapat melihat Status Anda

Langkah 4. Jika Anda ingin membuat grup yang lebih tertutup dengan akses ke publikasi Anda, pilih "Hanya Berbagi" dan pilih satu atau lebih kontak. Anda juga tidak dapat memilih siapa pun dan mengetuk "Oke" di bagian atas untuk membuat Status Anda tidak terlihat oleh semua orang.

Pilih satu atau lebih kontak yang dapat melihat Status Anda

Bagaimana cara berbicara dengan seseorang di WhatsApp tanpa menambahkan kontak? Temukan di Forum.