Chrome secara otomatis masuk dan menerima ulasan; nonaktifkan fungsinya

Pembaruan Chrome terbaru membawa terobosan yang, menurut pakar keamanan, melanggar privasi pengguna. Di versi browser 69, ketika seseorang mengakses akun di beberapa layanan Google (seperti Gmail, misalnya) melalui browser, ia secara otomatis masuk ke Chrome juga.

BACA: Google tahu hampir semua yang Anda lakukan di internet; hindari

Proses ini dilakukan tanpa orang tersebut dapat memilih untuk mengintegrasikan atau tidak. Fitur ini sudah ada dalam edisi perangkat lunak sebelumnya, tetapi bersifat opsional dan diperlukan konfirmasi sebelumnya oleh pengguna.

Chrome 69 login tanpa otorisasi pengguna

Ingin membeli ponsel, TV, dan produk diskon lainnya? Tahu Bandingkan

Menyinkronkan tidak selalu merupakan hal buruk karena membuatnya mudah untuk mengintegrasikan layanan Google antara web dan browser, yang dapat membuat penjelajahan lebih cepat. Namun, kritik tentang bagaimana hal itu dibuat. Sekarang, dengan mengakses akun platform seperti YouTube, Gmail, Google Drive, dan lainnya, data penelusuran dapat dikirim ke server mesin pencari tanpa pengguna bahkan menyadari bahwa mereka menyediakannya.

Akhir pekan lalu, profesor kriptografi di Johns Hopkins University Matthew Green memposting di blognya bahwa perilaku perangkat lunak baru merusak kepercayaan antara pengguna dan layanan. Ini terjadi karena antarmuka baru memungkinkan orang untuk masuk secara tidak sengaja dan setelah data mereka dibagikan, ada sedikit yang bisa dilakukan.

Insinyur perangkat lunak Google Adrienne Porter Felt telah menanggapi masalah privasi Twitter. Menurut pejabat tersebut, fitur baru ini dimaksudkan untuk mengingatkan pengguna bahwa ia telah masuk ke beberapa layanan Google oleh browser. Felt juga menyangkal bahwa login ini memiliki fungsi yang sama dengan sinkronisasi profil di Chrome dan karenanya tidak akan mempengaruhi privasi pengguna.

Anggap saja menambahkan "AKU FYI yang saat ini kamu masuk ke Gmail" di sudut jendela browser. Itulah yang dilakukan fitur. Ini berbeda dari fitur yang sepertinya Anda bicarakan yang kami sebut sinkronisasi, yang memiliki implikasi privasi.

22 September 2018

Jika Anda tidak ingin masuk ke kedua layanan secara otomatis, Anda dapat menonaktifkan fitur ini dengan mengikuti petunjuk langkah demi langkah di bawah ini.

Mematikan masuk otomatis di Chrome 69

Langkah 1. Akses halaman Eksperimen Chrome dengan alamat "chrome: // flags / # account-concentency" (tanpa tanda kutip). Opsi "Konsistensi identitas antara browser dan toples kue" akan disorot. Bertanggung jawab untuk memberdayakan browser untuk mengelola masuk dan keluarnya akun Google. Tekan "Default" untuk melihat opsi lain;

Klik pada opsi Default

Langkah 2. Selanjutnya, buka opsi "Disable";

Nonaktifkan opsi Chrome

Langkah 3. Selesaikan proses pada tombol "Relaunch now" dan tunggu browser untuk reboot untuk pengaturan yang berlaku.

Mulai ulang Chrome

Perlu diingat bahwa ini masih merupakan sumber daya eksperimental. Karenanya, Google menekankan bahwa dengan mengaktifkannya, pengguna dapat kehilangan data peramban atau membahayakan keamanan atau privasi mereka.

Melalui TechCrunch dan Rekayasa Kriptografi

Chrome menambahkan dengan favorit; Apa yang harus dilakukan Ajukan pertanyaan di Forum.

Cara membuka munculan di Google Chrome