Cara membisukan Cerita dari seorang teman di Facebook melalui ponsel atau PC

Facebook Stories memungkinkan Anda untuk mempublikasikan foto dan video yang akan dihapus secara otomatis setelah 24 jam menonton. Namun, jika Anda tidak ingin melihat cerita tentang kontak yang tidak diinginkan, Anda dapat membisukannya. Teman itu tidak akan diberitahu dan tidak akan tahu tentang tindakan ini. Pengguna tidak akan muncul di daftar Stories, tetapi tautan pertemanan akan disimpan di Facebook, sehingga postingan feed Anda akan terus muncul di hadapan Anda. Panduan berikut ini mengajari Anda cara membisukan cerita Facebook seorang teman melalui PC dan ponsel Android atau iPhone (iOS).

Cara menggunakan Cerita Facebook di komputer Anda; lihat fungsi yang tersedia di PC

Cara menggunakan Cerita Facebook di komputer Anda

Di komputer:

Langkah 1. Buka Cerita yang diterbitkan oleh kontak.

Buka Facebook Stories dan klik kontak yang ingin dibisukan

Langkah 2. Klik ikon tiga titik yang terletak di sudut kanan atas Stories. Kemudian pilih opsi "Diam pengguna".

Opsi untuk membisukan Cerita Facebook dari kontak tertentu

Langkah 3. Konfirmasikan dengan mengklik tombol "Bungkam".

Kotak dialog meminta Anda untuk mengkonfirmasi proses membungkam teman Anda di Facebook Stories

Di ponsel:

Langkah 1. Tekan ikon riwayat kontak yang dipilih. Sebuah menu akan muncul. Klik opsi pengguna "Diam".

Ketika Anda menekan ikon pengguna di Cerita Facebook, sebuah menu akan muncul dengan opsi bisu

Langkah 2. Konfirmasikan tindakan dengan mengklik "Bungkam" di jendela yang akan muncul di aplikasi.

Konfirmasikan Facebook Memblokir Cerita dari Teman yang Tidak Diinginkan

Untuk mengaktifkan kembali

Jika Anda ingin menonton kembali berita tentang kontak yang diblokir, kunjungi menu utama Stories di beranda Facebook. Klik ikon tiga titik di sudut kanan atas layar, dan pilih "Cerita yang telah Anda tutupi."

Aktifkan kembali kontak yang tidak aktif di Facebook Stories melalui menu utama cerita

Pilih kontak yang ingin Anda blokir dan klik "Aktifkan kembali."

Buka blokir kontak dan lihat kembali Cerita Facebook Anda

Apa jejaring sosial favorit Anda? Tinggalkan pendapat Anda di Forum.